Annunci gratuiti a Matera

  1. Bakeca Matera > 
  2. Formazione > 
  3. Corsi e formazione professionale > 
  4. CORSO ONLINE DI DEGUSTATORE DI BIRRA CON STAGE

CORSO ONLINE DI DEGUSTATORE DI BIRRA CON STAGE

Salva in preferiti
Rimuovi dai preferiti
DETTAGLI
Prezzo:  Richiedi informazioni Tipologia corso:  Turismo/Ristorazione
Comune:  Matera
DESCRIZIONE
La Divisione Formazione di AssoAPI- Associazione Artigiani e Piccoli Imprenditori- organizza un Corso Professionale di Degustatore di Birra.
Il mercato della birra è in forte espansione in Italia e diventare Degustatore di birra rappresenta una interessante opportunità di inserimento nel mondo del lavoro in Italia e all’estero, sia come imprenditore che come lavoratore dipendente in tutti i locali dove si somministra la birra (pub, ristoranti, hotel, ecc.)
Il corso è tenuto da Marco Maietta, tecnico birraio e docente di corsi sulla birra, ed è riservato a un massimo di 10 allievi seriamente motivati.
Fase 1 TEORIA ONLINE con esercitazioni pratiche prevede:
• 9 moduli formativi a distanza da studiare comodamente a casa sulle slide preparate in una veste semplice accattivante e sui filmati realizzati dal vivo che spiegano passo dopo passo tutti i segreti per diventare un Degustatore di birra professionista. Durante questa fase l’allievo è seguito da un tutor personale e dal docente nella realizzazione di esercitazioni pratiche.
Fase 2 STAGE prevede:
• un mese di stage in una birreria selezionata da AssoAPI attraverso CEA Italia – Circuito delle Eccellenze Alimentari - nel luogo di residenza dell'allievo o in qualsiasi altra città d’Italia.
Fase 3 ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO prevede:
• Un'attività di affiancamento rivolta a favorire l'inserimento lavorativo di ciascun allievo in Italia e all’estero.
Per l'attività di inserimento lavorativo AssoAPI si avvale della partnership di aziende leader del settore come Adecco e Randstad.
Il programma del corso prevede:
Modulo 1- Le materie prime:
Acqua, Cereale Maltato, Luppolo, Lieviti, Spezie

Modulo 2 Stili Birrai:
Birre Ale – alta fermentazione, Birre Lager – bassa fermentazione, Birre a fermentazione spontanea, Birre con frutta/spezie/aromi

Modulo 3 - Qualità e difetti della birra:
Colore, Brillantezza, Gusto, Schiuma

Modulo 4 - Degustazione:
Metodi di mescita, Bicchieri, Temperature di servizio, Tecniche di degustazione

Modulo 5 - Infezioni:
Infezioni, Gashing, Pulizia

Modulo 6 - Degustazione:
Birre Lager

Modulo 7 Degustazione:
Birre Ale Inglesi

Modulo 8 Degustazione:
Birre Ale Belghe

Modulo 9 - Degustazione:
Birre Ale dal mondo

Modulo 10- Degustazione:
Birre a fermentazione spontanea

Il materiale didattico – filmati e slide – è consultabile nell’area riservata del portale. Sono inoltre previste lezioni in diretta on line, webinar e l’assistenza del docente e di un tutor personale.
Nell’ambito del corso è prevista la possibilità di organizzare stage in pub su tutto il territorio nazionale e visite guidate in rinomati birrifici artigianali in Italia e all’estero.
Il team di consulenti AssoAPI è a disposizione degli allievi che intendono avviare un’attività imprenditoriale (pub, ristoranti, beershop, ecc.), con studi sempre aggiornati sulle possibilità di finanziamenti agevolati.
Al termine del corso è previsto il rilascio del Diploma di specializzazione di AssoAPI e dell'Attestato HACCP. Diploma e attestati possono essere rilasciati anche in inglese.
COSTRUISCI IL TUO FUTURO SU SOLIDE BASI
NON TI LASCIAMO MAI PIU’ SOLO
Per ricevere informazioni, si prega di lasciare un recapito telefonico nel testo della risposta.
Pubblicato il 4 Dicembre
Rispondi all'annuncio
Invia a un amico
Segnala truffa
Bakeca Consiglia
L'INSERZIONISTA